鶏ハムのポン酢がけ。

やっほー、アルフォート大好きなちえです。今日は最近はまっている鶏ハムについてご案内します

鶏ハム

作り方は鶏の胸肉を塩をもんで2日放置!あとはゆでて食べやすい大きさに切るだけです。ポイントはゆですぎないこと。ゆですぎるとパサパサになっちゃうよ。ゆでたお湯は鶏ダシスープとして卵スープに使います。

あとは棒棒鶏に使ったり、冷やし中華に使ったり、作っておくといろいろと便利です。そんな中でのお気に入りがキャベツの千切りの上に鶏ハムを載せてネギで彩りをつけてポン酢を回しかけたもの。かれしさんが大好きなキャベツの千切りを揚げ物がなくても、たくさん食べれるので重宝しています。

 

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