手羽元のさっぱり煮を作りました。
手羽元と言えば甘辛く煮付けるのですが、今回は酢を入れてさっぱり煮にしてみました。料理をしていると醤油や塩の多すぎる量に驚きますが、酢を使うことで塩分が控えめになるのがうれしいところです。
酢を使うことで骨から肉がすっと取れて、食べやすかったです。骨があって食べごたえがあるので、私は好きです。
手羽元のさっぱり煮を作りました。
手羽元と言えば甘辛く煮付けるのですが、今回は酢を入れてさっぱり煮にしてみました。料理をしていると醤油や塩の多すぎる量に驚きますが、酢を使うことで塩分が控えめになるのがうれしいところです。
酢を使うことで骨から肉がすっと取れて、食べやすかったです。骨があって食べごたえがあるので、私は好きです。