かれしさんが平日に休みを取ったので、平日ランチをしました。かれしさんの誕生月でもあったのでちょっと豪華なランチにしてみました。
いさきのムニエルを食べました。はじめてイサキを意識して食べました。とってもおいしかった。どうやらイサキは梅雨が旬なようで今がおいしいころのようです。家でも食べたいと思い、帰りのスーパーでイサキを発見しましたが、私にはまだ調理できそうにないので断念しました。魚料理ができる人になりたいです。
オードブルのライスコロッケがおいしかった。ご飯とミルク、チーズという組み合わせがなじまないので米の新しい可能性を見出した瞬間だった。それでもまだ、家でミルクとご飯をあわせる勇気はない。
これはもしや、かれしさんが毎日の晩ごはんが飽きているので新しい味を食べさせて晩御飯に反映させるたくらみか!と思うのでした。