遠州森町PAにあるとろろ屋さん仙の坊でとろろとん汁を頂きました。
ちえはとろろが大、大、大、大好きです。丸亀製麺のとろ玉うどん大好きです。
新東名ができた時から、このお店は気になっていたのですが、開通当初は満員で注文することができませんでした。しかーし。開通から1年もたつと、人の波は落ち着いて、休日でもゆっくりと食べれるようになっていました。
注文したのはとろろとん汁丼。とろろとねこまんまを合体させたどんぶりです。いったいどんな味がするんだろうかと、気になって気になって仕方がなかったのです。
いざ注文。
見た目は微妙。。。まあ、ねこまんまも微妙ですから、しかたがないですね。スプーンで一口。おっ意外といけるかも。とろろが入ることで、ずずずーっつとかきこみやすくなります。
でもちょっと待てよ。とろろごはんと、とん汁別々でもいいんじゃないか。
半分くらい食べてから思うようになりました。味が単一で飽きます。とろろごはんなら、とろろがかかっているところとかかっていないところで味の差がありますが、ごはんはとん汁に浸されているので、飽きてしまいます。
結論。とん汁ととろろごはんは別でよい。ひーくんが食べた、からあげ定食もとってもおいしそうでした。私はこの漬物がとってもおいしかったです。これ単品でほしいです。