奥三河は山間部のため、たくさんの鹿やイノシシがいます。それらの肉を用いたのが奥三河バーガーです
先日、道の駅作手村に行ってきて、鹿肉のライスバーガーを食べました。鹿肉は固い、臭い、などよく聞きましたが、ミンチ状にしてあるため固くもなく、臭みもなく、牛肉と比べて淡白です。ヘルシーな感じがしました。
考えて見れば、猪肉も鹿肉もぼたん肉、もみじ肉と言われるほどの高級食材です。
ハンバーガーで食べることができるというのは、リーズナブルなのかもしれません。
あいちを食べにおいでん祭で奥三河バーガーを食べて、今度は新城市作手に行って食べながら、紅葉を見るためにドライブするのは素敵ではないでしょうか?