こりゃクエールとはうずら肉の商品名です。豊橋市はウズラ卵の生産高1位なくらい有名なんです。ウズラ卵を食べたことがあっても、肉はないぞ?あいちを食べにおいでん祭でうずら肉を食べることができるようです。
うずらだけに特化した豊橋うずら農協なんてものも豊橋市にはあるようです。
うずらと言ったら卵がメジャーですけど、肉も食べれるようなんです。まぁ鶏だから食べれて当然かと思いましが、スーパーに行っても売られてないので、そんなことは思いつかなかったです。
しかしフランスではうずら肉が高級肉として食されているようなんです
今はまだ、居酒屋などに卸している段階のようですが、近いうちにスーパーに並ぶといいなぁ。もしくは、ウズラ卵とうずら肉、どう見たったお土産向きな食材です。ビールのつまみとしてうずら肉を焼いたものを真空パックにしてキオスクで売ってください。新幹線に乗った時に買いたいから。
東三河の蕎麦屋には必ずあるうずらの殻を割るはさみ。
かれしさんは欲しいらしい。
蕎麦屋に行くたびに言う。
しかしうずらを買う機会、レシピもない。
うずらをおいしく食べるレシピありませんか?