岡崎でコショウのフレンチトーストランチを食べてとっても幸せ。

やっほー。なんだか頭痛持ちになってしまったちえです。これは治らないのか…

今日は岡崎の桜moon(サクラムーン)というカフェでかれしさんとランチをしてきました。そのお店のフレンチトーストがとってもおいしかったので報告します。

桜moonのフレンチトースト

フレンチトーストといえばどんな味を思い出しますか?

多くの人が甘い味を思い出すかと思いますが、私の場合、塩コショウの味なんです。初めてフレンチトーストというものを食べたのは小学生のころ。親戚と一緒に行ったキャンプ場でした。その時の味がコショウだったのです。

それからキャンプ場から帰った後も家でよく作ってもらいました。そして作れるようにもなりました。(とはいっても卵とコショウをからめるだけですが)料理をすることもそのとき好きになったと思います。

その後、パン屋のフレンチトーストを食べた時、甘くて衝撃を受けました。こんなのフレンチトーストじゃない!!どこへ行っても提供されるフレンチトーストは甘くて、切ない思いをしていましたが、このサクラムーンではコショウのフレンチトーストを作ってくれてました。思い出の味とは違いますが、コショウのフレンチトーストと、ドレッシングが絶妙に合ってちょーおいしい。

また行きたいです。かれしさん!!!!。

でもランチメニューのフレンチトーストだったので、毎回あるとは限らないのかもしれない。その日その日によってランチメニューは変わるようです。通常メニューのフレンチトーストは甘いようです。

桜moonランチ

 

Facebook Comments

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA