点心が好きです、餃子ではなくどちらかというと肉まんの皮が好きです。いわゆる蒸かした小麦の皮が好きなんです。豊川で食べられるところを知らないので、見つけるとついいっちゃうんだな。
岡崎の中華料理包子ということろに行きました。名前からしていい!
蒸し料理はヘルシーです。小龍包を食べましたが、中に肉が入っていてもヘルシーだと思います。中には肉汁がじゅわーと詰まっていて、やけどをするかもしれないという恐怖心と格闘しながら食べるのがいいんです。
包子(パオズ)は中華料理でも上海料理のようで、豊川には北京料理屋しかないために豊川では食べれないようなんです。
豊川で食べることができる箇所の情報を求む。
パオズだけでは物足りないので塩ラーメンをたべました。私の中でラーメンっていったら塩なんですが、三河地方では人気がないように思うのは私だけなんでしょうか。
このお店、門構えは蕎麦屋さんです。それが一番面白かったです。