塩麹のキュウリの浅漬け

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pocket
  • LINEで送る
塩麹キュウリ漬け

やっほー、のどの痛みが取れたけど、頭が重い。これいわゆる頭痛ってやつかと思うちえです。今日は簡単に作れる塩麹のキュウリの浅漬けについての紹介です。

塩麹キュウリ漬け

作り方は簡単。キュウリを乱切りにして塩麹と和えるだけ。30分くらいで味がしみ込みます。

皆さんはキュウリが好きですか?私は好きじゃないです。味もおいしいし、触感も好きだけれど、1点どうしても嫌いなところがあるんです。それは栄養がないところ。キュウリの90%以上は水分で野菜に多いといわれるビタミンやカリウムなどがほかの野菜と比べて非常に少ないんです。私にとって栄養がない物って食べる価値が半減する気がします。甘い物でもカロリーがあってありがたいのに、ローカロリー。情けない。

キュウリを栄養ドリンクで育てたら、栄養分が多く含まれるエネルギッシュなキュウリが作れませんでしょうか?なかなか良い発案だと思うのですが、新野菜をどなたか一緒に作りませんでしょうか?

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pocket
  • LINEで送る

SNSでもご購読できます。

コメントを残す

*

CAPTCHA