奥三河来て、見て、作っ手プロジェクト・奥三河バーガー

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奥三河バーガー

奥三河は山間部のため、たくさんの鹿やイノシシがいます。それらの肉を用いたのが奥三河バーガーです

先日、道の駅作手村に行ってきて、鹿肉のライスバーガーを食べました。鹿肉は固い、臭い、などよく聞きましたが、ミンチ状にしてあるため固くもなく、臭みもなく、牛肉と比べて淡白です。ヘルシーな感じがしました

奥三河バーガー

考えて見れば、猪肉も鹿肉もぼたん肉、もみじ肉と言われるほどの高級食材です。
ハンバーガーで食べることができるというのは、リーズナブルなのかもしれません。

あいちを食べにおいでん祭で奥三河バーガーを食べて、今度は新城市作手に行って食べながら、紅葉を見るためにドライブするのは素敵ではないでしょうか?

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