バターロールを焼いてみた。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pocket
  • LINEで送る
バターロール

今日の朝ごはんはバターロール。

昨晩はかれしさんが飲み会のために、夕食を作らなくてすんだので、せっせとパン作りをしてみました。

バターロール

強力粉をコネコネしながら、パン生地を、まだまだ我が家で活躍中のこたつで発酵させてオーブンで焼いてみました。

もやしもんのマンガをよんでから微生物の活躍が楽しくなりました。イースト菌のおかげでパンは膨らむんですよ。

出来立てのパンを食べれるのも手作りしたものの特権ですね。

 

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pocket
  • LINEで送る

SNSでもご購読できます。

コメントを残す

*

CAPTCHA